كيفية استرجاع حساب فيسبوك محذوف

شرح كيفية استرجاع حساب فيسبوك محذوف

بدون شك ، يعد فيسبوك Facebook نظامًا أساسيًا اجتماعيًا ممتازًا للتفاعل مع اتصالاتك الاجتماعية ، والترويج للأعمال التجارية وإدارتها ، والبقاء على اطلاع حول الموضوعات التي تهمك. ومع ذلك ، قد يفكر المستخدمون في حذف أو إلغاء تنشيط حساب فيسبوك Facebook الخاص بهم لعدة أسباب. قد يجد المستخدمون ، على سبيل المثال ، أنها تستغرق وقتًا طويلاً أو تستغرق وقتًا طويلاً. قد يشعر بعض المستخدمين بالقلق أيضًا بشأن مشكلات خصوصية البيانات.

سواء كنت تجد فيسبوك Facebook مصدر إلهاء في حياتك أو كنت قلقًا بشأن تخزين البيانات الشخصية هناك ، فلديك خيار تعطيل حسابك مؤقتًا أو حذفه نهائيًا. نظرًا لأن الموقع يدرك أن المستخدمين قد يغيرون رأيهم بعد اختيار الحذف ، يتيح لك فيسبوك Facebook فترة قصيرة من الوقت لتغيير رأيك قبل إزالة بياناتك من خوادمه.

حتى إذا كنت غير قادر على استعادة حساب فيسبوك Facebook المحذوف ، إذا قمت بإنشاء نسخة احتياطية من بياناتك قبل حذف حسابك ، فسيظل بإمكانك الوصول إلى جميع منشوراتك وصورك وبياناتك الأخرى.

إلغاء تنشيط الحساب مقابل حذف الحساب

إذا كانت لديك أفكار أخرى حول حذف حسابك على فيسبوك Facebook وتريد استعادته ، فحدد أولاً ما إذا كنت قد حذفته أو ألغيت تنشيطه. لا يفرض فيسبوك Facebook حدًا زمنيًا لاستعادة الحساب المعطل ، كما يفعل لاستعادة الحساب المحذوف. عندما تقوم بإلغاء تنشيط حساب فيسبوك Facebook الخاص بك ، يتم إخفاء مخططك الزمني عن الجميع ولا يتم عرض اسمك عندما يبحث الأشخاص عنك.

عندما يقوم أحد أصدقائك على فيسبوك Facebook بالاطلاع على قائمة الأصدقاء ، يظل حسابك يظهر ، ولكن بدون صورة ملفك الشخصي. علاوة على ذلك ، يظل المحتوى مثل رسائل فيسبوك Facebook أو التعليقات على صفحات الأشخاص الآخرين على الموقع. لا يحذف فيسبوك Facebook أيًا من بياناتك عندما تقوم بإلغاء تنشيط حسابك ، لذلك لا يزال كل شيء متاحًا لك لإعادة تنشيطه.

ومع ذلك ، عندما يتم حذف حساب نهائيًا ، لن تتمكن من الوصول إلى هذه البيانات ، ولا يمكنك فعل أي شيء لاستعادتها. للسماح للأشخاص بتغيير رأيهم بعد حذف حساباتهم على فيسبوك Facebook ، يتيح لك فيسبوك Facebook استعادة الوصول إلى حسابك وبياناتك لمدة تصل إلى 30 يومًا بعد طلب الحذف. عادةً ما يكون الوقت الكامل الذي يستغرقه فيسبوك Facebook لحذف بيانات حسابك ، بما في ذلك التعليقات والمنشورات ، 90 يومًا ، على الرغم من أن الموقع يذكر أنه قد يكون أطول إذا تم تخزينه في مساحة التخزين الاحتياطية الخاصة به ، ولكن لا يمكنك الوصول إلى هذه الملفات بعد 30 يومًا.

إعادة تنشيط حساب معطل

إذا لم تكن متأكدًا مما إذا كنت قد ألغيت تنشيط حسابك على فيسبوك Facebook أو حذفته ، فحاول تسجيل الدخول عبر تطبيق فيسبوك Facebook أو موقع الويب. إذا لم يعد بإمكانك الوصول إلى حسابك ، فيمكنك استخدام عملية استرداد حساب فيسبوك Facebook للتحقق من هويتك باستخدام رقم هاتفك أو طريقة مشابهة وإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

سترى رسالة حول إعادة تنشيط حسابك والوصول إلى جميع جهات الاتصال والمجموعات والمنشورات والوسائط وبيانات فيسبوك Facebook الأخرى بمجرد تسجيل الدخول.

كيفية استرداد حساب فيسبوك Facebook المحذوف

في السابق ، قدم فيسبوك Facebook فترة سماح مدتها 14 يومًا لاستعادة حساب FB محذوف. ومع ذلك ، فقد مدد عملاق وسائل التواصل الاجتماعي هذه الفترة إلى 30 يومًا بعد ملاحظة عدد كبير من الأشخاص يحاولون إعادة تنشيط حسابهم على FB بعد حذفه. نتيجة لذلك ، أصبح لدى المستخدمين الآن شهر واحد لاستعادة حساب فيسبوك Facebook المحذوف.

إذا قمت بحذف حسابك على فيسبوك Facebook طوعًا ، فيمكنك استخدام الخطوات المتاحة على الفور لاستعادة حسابك المعطل على FB في غضون 30 يومًا ؛ ومع ذلك ، إذا كان لديك حساب محظور ، يمكنك استخدام الخطوات الإضافية المذكورة أدناه.

عكس حذف حساب فيسبوك Facebook

  • انتقل إلى فيسبوك Facebook.com وقم بتسجيل الدخول باستخدام بيانات الاعتماد السابقة الخاصة بك.
  • عندما يتم اكتشاف حسابك المحذوف على فيسبوك Facebook باستخدام المعرف السابق وكلمة المرور ، سيتم منحك خيارين: “تأكيد الحذف” أو “إلغاء الحذف”.
  • يمكنك استخدام الخيار الأخير لإلغاء حذف حسابك على فيسبوك Facebook.
  • بعد بضع دقائق ، يمكنك البدء في استخدام حسابك على فيسبوك Facebook.

في بعض الحالات ، قد تخضع لعملية التحقق ، والتي يمكنك إكمالها حسب الحاجة ، على سبيل المثال إذا تم تقديم أسئلة الأمان إليك ، والتي يمكنك الإجابة عليها ثم المتابعة للوصول إلى حسابك.

كما هو الحال مع محاولة إعادة تنشيط حساب فيسبوك Facebook ، يمكنك تسجيل الدخول لمعرفة ما إذا كان يمكنك إلغاء عملية الحذف. طالما لم يمر أكثر من 30 يومًا ، سترى التاريخ الذي ينوي فيسبوك Facebook حذف حسابك نهائيًا ، بالإضافة إلى زر “إلغاء الحذف”. انقر فوق هذا الزر لإيقاف العملية مع الاحتفاظ ببياناتك.

إذا مر أكثر من 30 يومًا ، فستتلقى رسالة خطأ حول فشل تسجيل الدخول ولن تتمكن من استعادة بيانات حسابك. إذا كان المحتوى الذي تريد استعادته يتضمن صورًا أو مقاطع فيديو أو عناصر أخرى مماثلة قمت بمشاركتها ، فيمكنك التحقق من جهات الاتصال الخاصة بك لمعرفة ما إذا كانت الملفات لا تزال متاحة. يمكنك أيضًا البحث في الوسائط الموجودة على جهازك ، فقد تكون قد حفظت هذه العناصر قبل نشرها.

كيفية إلغاء حظر حساب فيسبوك Facebook الخاص بك

إذا تم تعطيل حسابك على فيسبوك Facebook وليس لديك أي فكرة عن سبب تقديم استئناف إلى فيسبوك Facebook لإعادة تنشيطه. هل لديك أي أفكار حول كيفية تحقيق ذلك؟ إليك دليلنا لفعل الشيء نفسه. يرجى أن تضع في اعتبارك أن هذه الطريقة قابلة للتطبيق فقط إذا تلقيت رسالة تفيد بأن “حسابك معطل” أثناء محاولة تسجيل الدخول. إذا كنت لا ترى هذه الرسالة ولا تزال غير قادر على تسجيل الدخول ، فربما تواجه مشكلات أخرى يمكنك محاولة استكشاف الأخطاء وإصلاحها بطرق أخرى.

من نظامك ، انتقل إلى صفحة “تم تعطيل حسابي الشخصي على فيسبوك Facebook” في مركز مساعدة FB.

يوجد هنا نموذج يمكنك ملؤه لطلب مراجعة فيسبوك Facebook لنشاطهم على حسابك.

عند النقر فوق الارتباط الموجود في صفحة تعليمات فيسبوك Facebook ، ستتم إعادة توجيهك إلى نموذج حيث يجب عليك ملء بعض المعلومات الأساسية مثل:

  • عنوان بريدك الإلكتروني أو رقم هاتفك المحمول ، الذي كنت تستخدمه للوصول إلى حسابك على فيسبوك Facebook.
  • اسمك الكامل.
  • يجب عليك أيضًا تحميل صورة من بطاقة هويتك ، والتي يمكن أن تكون رخصة القيادة أو جواز السفر.
  • يمكنك أيضًا تقديم معلومات إضافية لفريق دعم فيسبوك Facebook في حقل “معلومات إضافية”. يمكن أن يشمل ذلك الأسباب المحتملة للأنشطة التي أدت إلى تعليق حسابك.
  • بعد ذلك ، يمكنك إرسال الاستئناف إلى فيسبوك Facebook بالنقر فوق الزر “إرسال”.

إذا قرر فيسبوك Facebook إعادة تنشيط حسابك ، فستتلقى رسالة بريد إلكتروني لإعلامك بتاريخ ووقت إعادة تنشيط حسابك.

إعادة التنشيط اليدوي لحساب فيسبوك Facebook

هل تعلم أنه إذا سبق لك إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك Facebook ، فيمكنك إعادة تنشيطه حتى بعد بضع سنوات؟ إذا كان لا يزال لديك رقم الهاتف المحمول الذي استخدمته لتسجيل الدخول ، فافتح تطبيق فيسبوك Facebook وأدخل الرقم نفسه الآن. سيتم إرسال OTP إلى رقم هاتفك المحمول ، والذي يمكنك إدخاله لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك. واتبع التعليمات المذكورة أدناه.

  • افتح فيسبوك Facebook في متصفح الويب على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  • ادخل عنوان بريدك الالكتروني او رقم هاتفك.
  • ثم أدخل كلمة المرور. إذا نسيت كلمة مرور فيسبوك Facebook ، فيمكنك إعادة تعيينها بالنقر فوق خيار “نسيت كلمة المرور”.
  • أخيرًا ، حدد خيار تسجيل الدخول.
  • انتظر حتى يتم تنشيط موجز الأخبار. إذا تم فتح آخر الأخبار بشكل طبيعي ، فهذا يعني أن حسابك على فيسبوك Facebook لم يعد معطلاً.
  • هذا كل ما في الامر! أنت الآن جاهز لاستخدام حساب فيسبوك Facebook المعاد تنشيطه.

الكلمات الأخيرة:

آمل أن تكون قد تعلمت كيفية استعادة حساب فيسبوك Facebook محذوف. أنت الآن على دراية بكيفية استعادة حسابك على فيسبوك Facebook إذا تم حظره بواسطة فيسبوك Facebook لأسباب لا يمكن تفسيرها. ما لم تكن متأكدًا تمامًا من رغبتك في حذف حسابك على فيسبوك Facebook ، فمن الأفضل دائمًا إلغاء تنشيطه أولاً.

قم بنشر المقال على

أضف تعليق