Netzwerkeinstellungen auf dem iPhone zurücksetzen
iPhone-Nutzer können manchmal auf Netzwerkverbindungsprobleme wie schwaches WLAN, Unterbrechungen der Mobilfunkdaten oder Bluetooth-Probleme stoßen. In solchen Fällen kann das Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen eine effektive Lösung sein. Dabei werden alle gespeicherten Netzwerkeinstellungen wie WLAN-Passwörter, Einstellungen und mehr gelöscht. VPNEs setzt Mobilfunknetze zurück und stellt sie auf die Standardeinstellungen zurück. Persönliche Dateien wie Fotos oder Apps sind davon zwar nicht betroffen, es kann jedoch dazu beitragen, die reibungslose Netzwerkverbindung wiederherzustellen und viele häufige Störungen zu beheben.
Wann sollten Sie die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen?
Einige häufige Probleme erfordern ein vollständiges Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen auf Ihrem iPhone.
- Fehler: Kein Dienst aktiviert iPhone.
- Die Bluetooth-Verbindung funktioniert nicht.
- Probleme beim Tätigen oder Empfangen von Anrufen.
- Die WLAN-Verbindung dauert lange oder funktioniert nicht.
- FaceTime funktioniert nicht wie es sollte.
- VPN-Verbindung funktioniert nicht.
- Sie können den Netzwerkmodus (4G/5G usw.) nicht wechseln.
- Probleme mit abgebrochenen Anrufen.
Dies sind häufige Probleme, die normalerweise ein Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen auf iPhones erfordern.
So setzen Sie die Netzwerkeinstellungen auf dem iPhone zurück
Wenn die oben genannten Probleme ständig auftreten, ist es möglicherweise an der Zeit, die Netzwerkeinstellungen Ihres iPhones zurückzusetzen.
1. Öffne eine App die Einstellungen .
2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Jahr .
3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie iPhone übertragen oder zurücksetzen .
4. Tippen Sie auf dem Bildschirm „iPhone übertragen oder zurücksetzen“ auf Zurücksetzen .
5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen zurücksetzen .
6. Sie werden aufgefordert, den Passcode Ihres iPhones einzugeben. Geben Sie ihn ein, um fortzufahren.
7. Klicken Sie auf Netzwerkeinstellungen zurücksetzen" Nochmal.
Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird Ihr iPhone automatisch neu gestartet. Dies dauert etwa eine Minute.
Was passiert, wenn Sie die Netzwerkeinstellungen auf dem iPhone zurücksetzen?
Zusätzlich zum Entfernen gespeicherter Netzwerke treten die folgenden Änderungen auf, wenn Sie die Netzwerkeinstellungen auf Ihrem iPhone zurücksetzen.
- Zuvor verwendete Netzwerke und VPN-Einstellungen werden entfernt.
- Ihr iPhone trennt Sie von dem Netzwerk, in dem Sie sich befinden.
- WLAN und Bluetooth aus- und wieder eingeschaltet.
- Alle auf Ihrem iPhone gespeicherten netzwerkbezogenen Informationen werden entfernt.
- Sie verlieren den Zugriff auf zuvor gekoppelte Bluetooth-Geräte, WLAN-Netzwerke und deren Passwörter.
- Ihr Gerätename wird in iPhone geändert.
Das ist alles, was wir zum Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen Ihres iPhones zu sagen haben. Wenn Sie die Schritte in diesem Artikel befolgen, können Sie Ihre Netzwerkeinstellungen zurücksetzen und viele Netzwerkprobleme lösen.





