كيف تقرأ رسائل الواتساب سرا دون علم المرسل

أوقف واتساب عن الإبلاغ عن إيصالات القراءة حتى تكون مستعدًا للرد على رسائلك – وإليك الطريقة

تعد الهواتف الذكية رائعة لإبقائنا متصلين ويمكن الاتصال بنا في جميع الأوقات ، ولكن هذه ليست نعمة دائمًا. نادرًا ما يكون إيقاف تشغيل هواتفنا حلاً قابلاً للتطبيق ، فقط في حالة ظهور شيء مهم ، ولكن هل يمكن أن نتوقع حقًا أن نكون تحت تصرف الجميع باستمرار؟

رسائل واتساب هي مجرد واحدة من العديد من الاختراقات الحديثة في هذا العصر الرقمي والتي لا تأخذ في الاعتبار ما نفعله أو ما نشعر به عندما يصلون إلى هواتفنا. نرغب أحيانًا في الحصول على فرصة للتفكير فيما نريد قوله قبل الرد ، ولكن لا نظهر وقحًا بعدم الرد على الفور. لكننا نعلم أنهم يعرفون أننا قرأناها.

وهذه هي المشكلة هنا: واتساب يجعل من السهل للغاية معرفة متى قرأ شخص ما رسالتك. يكون مفيدًا عندما تكون مرسل الرسالة ، ولكنه أقل ترحيبًا عندما يكون العكس. لا يمكنك الاختباء تحت اللحاف والتظاهر بأن ذلك لم يحدث.

لذا ، كيف يعرف شخص ما أنك قرأت رسالته على واتساب ؟ الطريقة الأكثر وضوحًا هي من خلال رموز التجزئة التي تظهر في نهاية كل رسالة واتساب : يتم إرسال علامة رمادية واحدة ؛ يتم تسليم اثنين من القراد الرمادي. تتم قراءة اثنين من القراد الزرقاء.

لجعل الأمور أسوأ ، يمكنك تحديد أي رسالة والنقر على أيقونة النقاط الثلاث ، متبوعة بالمعلومات ، لمعرفة الوقت المحدد لتسليم الرسالة ومتى تمت قراءتها.

ثم هناك آخر ظهور: حتى إذا قمت بالالتفاف على نظام التجزئة ومشكلات التوقيت ، فهل يمكنك حقًا شرح كونك متصلاً بالإنترنت منذ 10 دقائق ولم تشاهد الرسالة التي تم إرسالها إليك منذ ساعة؟

إليك كيفية التغلب على بعض هذه المشكلات.

كيفية إيقاف تشغيل إيصالات قراءة واتساب

يمكنك الالتفاف على نظام التجزئة في واتساب بالطريقة الرسمية أو بالطريقة المخادعة.

الطريقة الرسمية هي الأفضل إذا كنت لا تريد أن يعرف أي شخص متى قرأت رسائله ، ولكن عليك أن تقبل أنك لن تتمكن أيضًا من معرفة متى قرأوا رسائلك.

الطريقة المخادعة هي الأفضل إذا كنت ترغب في تحقيق ذلك على أساس مخصص – ربما يكون الشخص الوحيد الذي تتجنبه فقط ، وليس العالم بأسره.

الطريقة الرسمية لتعطيل إيصالات قراءة واتساب

قم بتشغيل WhatsApp ، انقر فوق أيقونة النقاط الثلاث في الجزء العلوي الأيمن ، ثم اختر الإعدادات.

حدد الحساب> الخصوصية. قم بالتمرير لأسفل وإيقاف تشغيل خيار إيصالات القراءة.

لاحظ أن هذا لا ينطبق على الرسائل الجماعية ، على الرغم من أنه أقل وضوحًا عندما تقرأ رسالة في هذه المحادثات لأن علامتي التجزئة لن تتحول إلى اللون الأزرق حتى يرى الجميع الرسالة. لا يزال بإمكانك التحقق من من قرأ الرسائل التي أرسلتها داخل المحادثات الجماعية عن طريق تحديد الرسالة والنقر على أيقونة النقاط الثلاث واختيار المعلومات.

الطريقة المخادعة للالتفاف على إيصالات قراءة واتساب

هناك طرق مختلفة لقراءة رسائل واتساب دون أن يدرك التطبيق أنك قرأتها. أصبحت معظم هذه الأشياء ممكنة بسبب عدم فتح التطبيق مطلقًا في المقام الأول.

إليك بعض الأماكن التي يمكنك قراءة رسائل واتساب دون فتحها:

  • في معاينات الإشعارات – أعلى الشاشة ، في قائمة الإشعارات ، وحتى على شاشة القفل
  • في التطبيق المصغر لشاشة واتساب الرئيسية
  • على ساعة ذكية متصلة أو متتبع لياقة يدعم إشعارات واتساب
  • أثناء استخدام هاتفك في وضع الطائرة – ولكن فقط طالما أنه يظل غير متصل بالإنترنت

يمكنك تشغيل الإشعارات ذات الأولوية العالية في الإعدادات> الإشعارات. سيؤدي هذا إلى ظهوره في الجزء العلوي من الشاشة عند وصولهم ، ويمكنك قراءتها ثم تمريرها بعيدًا دون فتحها مطلقًا.

إخطارات شاشة القفل ممكنة أيضًا عند الانتقال إلى الإعدادات> الإشعارات والبحث عن هذا الخيار ضمن الرسائل.

حظر شخص ما هو الملاذ الأخير ، خاصة إذا كنت تريد أن تظل أصدقاء. يمكنك تحقيق ذلك عن طريق فتح سلسلة المحادثة ، والضغط على النقاط الثلاث في الأعلى واختيار المزيد> حظر. لا تنس إلغاء حظرهم لاحقًا إذا كنت تسير في هذا المسار.

طالما ظلوا محظورين ، فلن يعرفوا ما إذا كنت قد قرأت رسالتهم ، ولكن ستكون هناك أدلة أخرى على حقيقة أنهم محظورون: ستختفي صورة ملفك الشخصي وحالتك ، ولن تظهر أي من رسائلهم وكأنها قد تم تسليمها ، ولن يتمكنوا من الاتصال بك.

لن تسمح لك “النصائح” التالية بقراءة رسائل WhatsApp دون رؤيتها:

  • تعليم الرسائل كغير مقروءة
  • حذف رسائل WhatsApp بعد قراءتها (هذه ليست أداة Inspector Gadget)

كيفية إيقاف تشغيل آخر ظهور

ليس من الجيد إيقاف تشغيل إيصالات القراءة إذا كان بإمكان مرسل رسالتك رؤية أنك كنت على واتساب ولم يكلف نفسه عناء قراءة رسالته. في الواقع ، إنه أسوأ.

كما هو الحال مع إيصالات القراءة ، يعمل هذا في كلا الاتجاهين: لا يمكنك معرفة آخر مرة كانوا متصلين فيها إذا لم تسمح لهم برؤية متى كنت.

قم بتشغيل WhatsApp ، انقر فوق النقاط الثلاث في أعلى يمين الشاشة واختر الإعدادات. 

حدد الحساب> الخصوصية ، ثم حدد آخر ظهور.

يمكنك بعد ذلك اختيار من يجب أن يرى آخر مرة كنت متصلاً فيها بالإنترنت: الجميع ، أو لا أحد ، أو جهات الاتصال الخاصة بك فقط.

قم بنشر المقال على

أضف تعليق