كيفية تأمين حساب فيس بوك باستخدام الهاتف بـ 4 خطوات سهلة

بالنظر إلى مقدار المعلومات التي يشاركها الأشخاص على فيسبوك ، فمن الأهمية بمكان التأكد من أنك لا تشارك أكثر مما تحتاج إليه. كانت هناك حالات فقد فيها الأشخاص وظائفهم نتيجة منشورات فيسبوك . عندما ينشر الأشخاص أفكارهم وآرائهم وصورهم ومقاطع الفيديو الخاصة بهم على فيسبوك ، فإنهم غالبًا ما يكونون غير مبالين ، مما يؤدي إلى عدد كبير من المشكلات. عادة ما يكونون مخمورين أو منتشين أو لا يعتقدون أن أي شخص يراقب.

كيفية تأمين حساب فيسبوك باستخدام الهاتف في 4 خطوات

ستوضح لك هذه المقالة كيفية تغيير إعدادات الخصوصية والأمان على حسابك على فيسبوك أثناء التنقل ، مما يضمن أنك تشارك فقط العناصر مع الأشخاص الذين تريد مشاركتها معهم وأن بياناتك محمية من المتسللين والمجرمين الذين يحاولون السرقة . دعونا نبدأ .

 

الخطوة 1: قم بتأمين تسجيل الدخول الخاص بك باستخدام كلمة المرور والمصادقة الثنائية

لنبدأ بإعدادات حساب فيسبوك . ضمن إعدادات الحساب ، انتقل إلى الأمان وتسجيل الدخول . الخيار الأول الذي تحصل عليه تحت العنوان موصى به هو “اختر أصدقاء للاتصال بهم إذا تم حظر دخولك”. هنا ، يمكنك الاختيار من بين 3 إلى 5 أشخاص موثوق بهم من قائمة الأصدقاء الخاصة بك والذين سيتلقون رموز الأمان في حالة نسيان كلمة المرور الخاصة بك وعدم قدرتك على تسجيل الدخول إلى حسابك على فيسبوك .

إعدادات الحساب – الأمان وتسجيل الدخول – موصى به

 

أوصى الفيسبوك أصدقاء الأمن

 

بعد الانتهاء من اختيار أصدقائك الموثوق بهم على فيسبوك ، هناك خيار آخر يقول “أين قمت بتسجيل الدخول”. تحتوي هذه القائمة على جميع الأجهزة التي تم تسجيل دخولها إلى حسابك على فيسبوك . كما يعرض وقت وموقع الجهاز. إذا لم تكن متأكدًا من أي جهاز ، فقم بتسجيل الخروج الآن.

الأجهزة المسجلة في facebook

التالي في القائمة هو خيار تغيير كلمة المرور . يمكنك تغيير كلمة المرور الخاصة بك عن طريق إدخال كلمة المرور القديمة ثم كلمة المرور الجديدة مرتين. من الجيد الاستمرار في تغيير كلمة مرورك كل بضعة أشهر. هذا لأننا نستخدم فيسبوك للاتصال بالعديد من التطبيقات ، وتسجيل الدخول إلى العديد من المواقع ، وهناك دائمًا خطر حدوث شيء ما.

الفيسبوك تغيير كلمة المرور

بعد ذلك توجه إلى  خيار “Setting Up Extra Security” . هنا ، يمكنك الحصول على تنبيهات حول عمليات تسجيل الدخول من أجهزة غير معروفة. يجب أن تحتفظ بهذا ” تشغيل “. الخيار الثاني هو ” استخدام المصادقة الثنائية” . ما يعنيه هذا هو أنه في كل مرة تقوم فيها بتسجيل الدخول إلى حسابك على فيسبوك باستخدام متصفح ، ستتلقى إشعارًا على تطبيق Facebook الخاص بك يطلب منك التحقق من صحة تسجيل الدخول. هذا يضيف طبقة إضافية من الحماية.

المصادقة الثنائية على الفيسبوك

عند الدخول إلى المصادقة الثنائية على فيسبوك ، انقر أولاً على مربع الاختيار لتنشيط المصادقة الثنائية وانتقل خلال العملية. ثم قم بتعيين رموز الاسترداد الخاصة بك في حال احتجت إلى تسجيل الدخول باستخدام متصفح ولم يكن هاتفك المحمول معك لمصادقة تسجيل الدخول إلى فيسبوك . لاحظ رموز الاسترداد هذه في مكان آمن ولا تفقدها أبدًا. إذا كان لديك تطبيق Google Authenticator مثبتًا ، فيمكنك استخدام  خيار مصادقة الطرف الثالث لاستخدام تطبيق Google بدلاً من فيسبوك لإنشاء رمز والتحقق من صحة تسجيل الدخول.

2 عامل المصادقة

بهذا نكون قد انتهينا من تأمين حسابك على فيسبوك ضد الاختراقات المحتملة وعمليات تسجيل الدخول غير المعترف بها. الآن ، في القسم التالي ، سنتناول مشكلات خصوصية فيسبوك والجدول الزمني وخيارات وضع العلامات وخيارات المنشورات العامة. ستضمن هذه الإعدادات أنك تشارك الأشياء مع الأشخاص الذين تريدهم بدلاً من العالم بأسره. هيا نبدأ.

الخطوة 2: خصوصية فيسبوك وإعدادات الجدول الزمني

ستسمح لك إعدادات الخصوصية والجدول الزمني ووضع العلامات على فيسبوك بالتحكم في من يرى ما هو موجود في ملفك الشخصي. يمكن هنا تأمين تحديثاتك وصورك وقائمة الأصدقاء ومقاطع الفيديو والعمر والبيانات الشخصية الأخرى.

ارجع إلى إعدادات الحساب وانقر على الخصوصية .

إعدادات الخصوصية في Facebook

الخيار الأول في القائمة هو ” تحقق من بعض الأشياء المهمة “. سينقلك هذا عبر سلسلة من الخيارات مثل:

إعدادات الخصوصية في facebook

اختر مع من تشارك موجز الأخبار . يمكنك تعيينه على الأصدقاء أو العامة أو الأصدقاء باستثناء. سيسمح لك الخيار الأخير باختيار من لا تريد مشاركته معه. قائمة سلبية. أضف جميع الأسماء التي لا تريد مشاركة التحديثات معها من قائمة أصدقائك هنا.

خيار مشاركة مشاركة الفيسبوك

انقر فوق تم ثم انقر فوق التالي . هنا سترى قائمة بالمعلومات الشخصية مثل معرف البريد الإلكتروني ورقم الهاتف المحمول والعمر وتاريخ الميلاد والمزيد. مرة أخرى ، تحقق من الشخص الذي تريد مشاركة هذه المعلومات معه.

الفيسبوك مشاركة معلومات الملف الشخصي

عند الانتهاء ، انقر فوق “التالي” مرة أخرى. سترى قائمة بجميع مواقع الويب والتطبيقات التي قمت بتسجيل الدخول إليها باستخدام حسابك على فيسبوك . احذف العناصر التي لا تريدها بعد الآن وانقر فوق “التالي” مرة أخرى. انتهيت. اضغط على زر الإغلاق للعودة.

إعدادات الخصوصية لتطبيق facebook

 

الخطوة 3: إعدادات نشاط فيسبوك

الآن ، دعنا نعتني بمن يرى ما هو موجود في ملفك الشخصي على فيسبوك عندما تكون في منتصف حفلة وترغب في نشر تحديث. تحت إعدادات الخصوصية الفيسبوك ، وسوف تجد آخر لديك الخيار. هناك ثلاثة خيارات هنا ، لذا دعنا نتناول كل منها بسرعة.

من يمكنه رؤية منشوراتك المستقبلية؟

ما يعنيه هذا هو أن جميع منشوراتك المستقبلية سيراها أصدقاؤك فقط ، إذا قمت بتعيينها على “الأصدقاء”. هذا هو الإعداد الافتراضي الخاص بك وقام معظم الأشخاص بتعيينه على الأصدقاء فقط. بهذه الطريقة ، إذا نسيت تعيين التفضيل في وقت نشر التحديث ، فستتحكم الإعدادات الافتراضية.

تحديد من يمكنه مشاهدة المشاركات السابقة

هذا تمامًا مثل الخيار أعلاه ، ولكن بالنسبة إلى مشاركاتك السابقة ، التحديثات التي نشرتها بالفعل. يمكن تصحيح جميع الأخطاء هنا.

من يمكنه رؤية الأشخاص ، الصفحات ، القوائم التي تتابعها

هناك أشخاص تربطك صداقة بهم وتتابعهم ، وهناك قوائم اشتركت فيها وتتابعها. إذا كنت لا تريد أن يكون الآخرون حكماء بشأن هذا ، فاضبطه على أنا فقط أو الأصدقاء. يمكنك تعيينه إلى عام إذا كنت لا تهتم حقًا.

الفيسبوك إعدادات الخصوصية المشاركات في المستقبل

التالي في القائمة هو “من يمكنه رؤية قائمة أصدقائك”. اضبطه على “أنا فقط” ولا أحد أكثر حكمة. تذكر ، عندما يزور شخص ما ملفك الشخصي وإذا كان صديقًا لك ، يمكنه فقط رؤية الأصدقاء المشتركين. كل شخص آخر لا يرى أي شيء. هذا هو.

قوائم الأصدقاء إعدادات الخصوصية في الفيسبوك

الخيارات الثلاثة الأخيرة في القائمة تتعلق بالبريد الإلكتروني ورقم الهاتف ومحرك البحث. دعنا نذهب من خلالهم بسرعة. إذا كنت لا تريد أن يجدك الأشخاص من خلال معرف البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف الخاص بك على فيسبوك ، فاضبطه على أنا فقط. أو يمكنك السماح لأصدقاء الأصدقاء بالعثور عليك. منذ أن أصبحت مدونًا من خلال الشغف والمهنة ، فقد حددت كليهما للجميع. إذا كنت تريد أن يقوم Google ومحركات البحث الأخرى بالعثور على ملفك الشخصي وعرضه في نتائج البحث ، فاضبطه على “نعم”.

إعدادات الفيسبوك كيف يجدك الناس

الخطوة 4: الجدول الزمني ووضع العلامات

هذا هو القسم الأخير من دليل الخصوصية والإعدادات الخاص بنا على فيسبوك للجوال. هنا ، ستقوم بتعيين من يمكنه وضع علامة عليك في الصور والتحديثات ، ومن يرى ما هو موجود على مخططك الزمني.

ستجد المخطط الزمني ووضع العلامات ضمن إعدادات الحساب.

الجدول الزمني للفيسبوك وإعدادات وضع العلامات

تحت الجدول الزمني ، هناك خياران. الأول هو “من يمكنه النشر على جدولك الزمني”. هناك خياران فقط هنا. الأصدقاء وأنا فقط. لذلك ، قم بتعيينه على الأصدقاء إلا إذا كنت تريد أن يقوم أي شخص وكل شخص بالنشر على جدولك الزمني.

الخيار الثاني هو ” من يمكنه رؤية ما ينشره الآخرون على يومياتك “. ما يعنيه هذا هو أنه إذا نشر أحد أصدقائك صورة لك وله في حالة سكر على الأرض ، فمن تريد أن يراه هذا المنشور؟ تعيين إلى الأصدقاء القائمة وفقط أصدقائك ستكون قادرا على رؤية ذلك. هناك خيارات أخرى مثل Friends of Friends و Only Me و Friends باستثناء المعارف . سيعرض الخيار الأخير المنشور لأصدقائك ولكن ليس الأشخاص الذين تعمل معهم أو في المكتب أو أي شخص آخر احتفظت به في القائمة. تقسيم قائمة الأصدقاء الخاصة بك إلى إغلاق الأصدقاء و المعارف وثم اختر السابق.

إعدادات الجدول الزمني للفيسبوك

القدوم إلى إعدادات وضع العلامات . هل ذهب صديقك إلى الجنون وهو يضع علامة عليك في كل شيء وفي كل مكان؟ غير مريح أو ببساطة غاضب؟ هذا هو المكان الذي يمكنك فيه إبقاء الأشياء في مكانها قبل أن تخرج عن نطاق السيطرة بسرعة.

هناك ثلاثة خيارات متاحة هنا. الأول هو ” من يمكنه مشاهدة المشاركات التي تم وضع علامة باسمك فيها “. واضح جدًا ومرة ​​أخرى ، ستحصل على نفس الخيارات التي حصلت عليها أعلاه في إعدادات الجدول الزمني.

الخيار الثاني هو ” عند وضع علامة ، من هو الجمهور “. مرة أخرى ، اضبطه على شيء تشعر بالراحة عند مشاركته معه. تذكر ، هؤلاء هم جمهورك وليس أصدقاء.

الخيار الثالث هو محاولة الذكاء الاصطناعي الخاصة بـ Facebook التعرف على صورك واقتراح العلامات لأصدقائك تلقائيًا. قم بتعيينه على الأصدقاء وسيرى فقط اقتراحات العلامات الخاصة بك عند تحميل الصور.

إعدادات وضع علامات الخصوصية على facebook

الالتفاف – كيفية تأمين حساب فيسبوك باستخدام الهاتف المحمول

لقد جعل Facebook في الواقع من السهل ضبط إعدادات خصوصية ملفك الشخصي من خلال تجميعها بشكل منطقي ، ولكن في بعض الأحيان قد يكون من الصعب أن تتفهمها. إذا كانت لديك أسئلة أو شيء لا تفهمه ، فلا تتردد في نشر استفساراتك في التعليقات أدناه ، وسأبذل قصارى جهدي للإجابة عليها.

قم بنشر المقال على

أضف تعليق