كيفية إرسال صور وفيديو مدمرة للذات على واتساب

يتيح لك واتساب مشاركة الصور ومقاطع الفيديو التي تختفي والتي يمكن لجهات الاتصال الخاصة بك مشاهدتها مرة واحدة فقط – ولكنها تتجاهل مشكلة كبيرة مع الميزة الجديدة

طرح واتساب ميزة جديدة تجعل تطبيق المراسلة الخاص به يتماشى مع التطبيقات الاجتماعية الأخرى: القدرة على إرسال صورة أو مقطع فيديو يمكن للمتلقي مشاهدته مرة واحدة فقط قبل أن يدمر نفسه بنفسه.

لقد كتبنا في الأصل عن هذه الميزة في حزيران (يونيو) عندما دخلت الإصدار التجريبي ، ولكن تم طرح الميزة للمستخدمين الذين لا يستخدمون الإصدار التجريبي على مدار الأسبوعين الماضيين.

سنشرح في بضع خطوات بسيطة كيفية استخدام ميزة العرض مرة واحدة … ولكن أيضًا كيفية الالتفاف عليها.

1. قم بتحديث واتساب أولاً

يمكنك تحديث واتساب من خلال زيارة متجر Google Play أو Apple App Store والتحقق من التحديثات المتاحة.

2. ابحث عن صورة أو مقطع فيديو لمشاركته

لإرسال صورة أو مقطع فيديو مختفي ، افتح محادثة حالية مع جهة اتصال أو ابدأ محادثة جديدة. لإرفاق صورة برسالة ، يمكنك إما النقر فوق رمز الكاميرا والتقاط صورة أو مقطع فيديو جديد ، أو النقر فوق رمز مشبك الورق وتحديد صورة من المعرض الخاص بك.

لا تضغط على إرسال الآن …

3. اضغط على أيقونة العرض مرة واحدة

ستلاحظ ظهور رمز جديد في حقل النص على يسار الزر إرسال: دائرة بها 1 في المنتصف. اضغط على هذه الأيقونة.

في المرة الأولى التي تقوم فيها بذلك ، ستظهر لك نافذة منبثقة تخبرك أنه ستتم إزالة الوسائط من المحادثة بعد أن يقوم المستلم بفتحها وعرضها مرة واحدة. اضغط على موافق وستنتقل أيقونة العرض مرة واحدة من الأبيض إلى الأخضر.

4. إرسال الرسالة

اضغط على زر إرسال وستظهر رسالة في سلسلة المحادثة تعرض أيقونة العرض مرة واحدة وتؤكد أنه تم إرسال صورة أو مقطع فيديو ، لكنك غير قادر على رؤية الوسائط نفسها.

بعد مشاهدة الوسائط ، ستتغير الرسالة من “صورة” أو “فيديو” إلى “مفتوح” وسيختفي الرقم 1 من الأيقونة. سيرى المستلم الرسالة نفسها على هاتفه ، ولن يتمكن بعد ذلك من عرض هذه الوسائط.

كيفية التقاط صور على واتساب دون علم المرسل

في النافذة المنبثقة التي تظهر عند استخدام العرض مرة واحدة لأول مرة ، يتم إخبارك أنه موجود لتحسين الخصوصية ، ولكن حذر من أن المستلم لا يزال بإمكانه التقاط لقطة شاشة أو التسجيل.

ما لا يخبرك به WhatsApp هو أنه على عكس التطبيقات الاجتماعية الأخرى (على سبيل المثال Snapchat و Instagram ) ، فإنه لن يخطرك إذا قام شخص ما بذلك بالضبط. هذا يعني أن صورتك أو مقطع الفيديو الخاص بك الذي كنت تعتقد أنه سيدمر ذاتيًا ربما لا يزال في الواقع يتحرك في مكان ما دون علمك.

وفقًا لـ WABetaInfo ، يقول WhatsApp إن هذا لمصلحتك . هاه؟

نظرًا لأنه من السهل جدًا الالتفاف على الآليات التي تمنعك من التقاط لقطة شاشة دون علم المرسل ، يقول WhatsApp إنه لا يريد تهدئة المستخدمين في شعور زائف بالأمان من خلال السماح لهم بافتراض أنه لا يمكن التقاط لقطة شاشة بدونهم المعرفه.

قم بنشر المقال على

أضف تعليق