سوشيال ميديا

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه 1

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

تتضمن معظم المتصفحات وضع التصفح المتخفي الذي يسمح لك بالتصفح بهدوء دون حفظ محفوظات البحث أو التصفح محليًا. هذه الميزة متاحة أيضًا في بعض التطبيقات ، مثل YouTube. ولكن ما الذي يحققه وضع التصفح المتخفي على يوتيوب ، وكيف يمكنك تشغيله أو إيقاف تشغيله؟ لنكتشف ما هو الحل.

 

1 – ما هو وضع التصفح الخفي في اليوتيوب ؟

عند تسجيل الدخول إلى اليوتيوب  ، يتم تلقائيًا حفظ أي مقطع فيديو تشاهده أو تبحث عنه في سجل يوتيوب . سيكون لهذا تأثير على توصيات يوتيوب الخاصة بك ، وسترى المزيد من مقاطع الفيديو هذه في بث يوتيوب نتيجة لذلك.

إقرأ أيضا:اصلاح مشكلة هذا الصوت غير مرخص للاستخدام التجاري TikTok

يتيح لك وضع التصفح المتخفي على اليوتيوب مشاهدة مقاطع الفيديو سراً دون تسجيلها في سجل البحث أو المشاهدة. عند الخروج من الوضع الخاص ، انتقل إلى وضع التصفح المتخفي.

عند تعطيل وضع التصفح المتخفي ، يتم مسح محفوظات البحث والعرض تلقائيًا. تذكر أن أي شيء تفعله في وضع التصفح المتخفي يظل في وضع التصفح المتخفي.

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

نتيجة لذلك ، لا تؤثر مشاهدة مقاطع الفيديو في وضع التصفح المتخفي على اقتراحات يوتيوب الخاصة بك. يسمح لك وضع التصفح المتخفي بالتصفح سرًا دون الحاجة إلى تسجيل الخروج. عند الخروج من وضع التصفح المتخفي في يوتيوب  YouTube ، سيتم تسجيل دخولك على الفور.

علاوة على ذلك ، نظرًا لأنه تم تسجيل خروجك من حسابك ، فلا يمكنك التفاعل مع مقطع فيديو على يوتيوب YouTube في وضع التصفح المتخفي. أي أنك غير قادر على إبداء الإعجاب أو الإضافة إلى قائمة المشاهدة الخاصة بك أو التعليق أو الاشتراك في قناة بناءً على الفيديو. عندما تحاول القيام بذلك ، سيُطلب منك تسجيل الدخول ، مما سيعطل وضع التصفح المتخفي.

إقرأ أيضا:كيفية زيادة حركة المرور من موقع بينتيريست

يرجى ملاحظة أن وضع التصفح المتخفي يخفي فقط النشاط من جهازك وحساب Google. إنه لا يخفيها عن Google أو صاحب العمل أو مزود خدمة الإنترنت. لا يزال بإمكانهم تتبع نشاطك في وضع التصفح المتخفي.

يرجى أن تضع في اعتبارك أن وضع التصفح المتخفي يخفي فقط أنشطة جهازك وحساب Google. لا يخفيها عن Google أو صاحب العمل أو مزود خدمة الإنترنت الخاص بك. لا يزال بإمكانهم رؤية ما تفعله في وضع التخفي.

2 –  كيفية تشغيل وضع التصفح المتخفي على اليوتيوب للايفون والاندرويد

لتمكين وضع التصفح المتخفي ، اتبع الخطوات التالية:

1 أولاً ، انتقل إلى متجر التطبيقات بهاتفك وقم بتنزيل تطبيق يوتيوب .

2. انتقل إلى أعلى الصفحة وانقر فوق أيقونة صورة الملف الشخصي.

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

3. ستظهر قائمة YouTube على الشاشة. قم بتشغيل وضع التصفح المتخفي بالنقر فوق الزر. ستكون هناك شاشة تأكيد. انقر فوق الزر “موافق”.

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

إذا لم تقم بتسجيل الدخول إلى YouTube ، فلن ترى خيار تمكين وضع التصفح المتخفي.

إقرأ أيضا:كيفية إرسال رسالة إلى شخص قام بحظرك على واتساب

عندما تكون في وضع التصفح المتخفي ، ستلاحظ لافتة سوداء في الجزء السفلي توضح “أنت في وضع التصفح المتخفي”.

التصفح الخفى في يوتيوب
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

كيفية إيقاف البحث مؤقتًا أو سجل المشاهدة على يوتيوب على الهاتف

تؤثر الإستراتيجية الموضحة أعلاه على سجل البحث / المشاهدة بالإضافة إلى توصيات YouTube. ماذا لو كنت تريد فقط إيقاف تشغيل محرك البحث الخاص بك أو مشاهدة سجل البحث الخاص بك لفترة من الوقت؟ لذلك ، بدون تشغيل وضع التصفح المتخفي ، يمكنك إيقاف أي منهما مؤقتًا.

للقيام بهذه المهمة اتبع الخطوات التالية:

1. قم بالنقر على أيقونة صورة الملف الشخصي في تطبيق يوتيوب كما فى الصورة التالية .

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

2. ثم انتقل إلى الإعدادات ثم بعد ذلك التاريخ والخصوصية .

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

3 . قم بالتمرير بجوار إيقاف سجل المشاهدة مؤقتًا أو بالتمرير بجوار إيقاف سجل البحث مؤقتًا وفقًا لما تحب.

 التصفح الخفى في يوتيوب
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

لن يتم حفظ أي مقطع فيديو جديد تشاهده في سجل YouTube الخاص بك إذا قمت بتمكين إيقاف سجل المشاهدة مؤقتًا ، وبالتالي لن يؤثر على توصيات YouTube. عند تنشيط إيقاف سجل البحث مؤقتًا ، سيتوقف YouTube أيضًا عن تسجيل محفوظات البحث المستقبلية.

يرجى أن تضع في اعتبارك أن الخيارين منفصلين وأن تنشيطهما لن يكون له أي تأثير على سجلك السابق. ارجع إلى نفس الشاشة لتعطيل أي من الخيارات التي ترغب في إيقاف تشغيلها.

كيفية إيقاف تشغيل وضع التصفح المتخفي في تطبيق يوتيوب على الهاتف

إذا كنت غير نشط لمدة 90 دقيقة ، فسيتم إيقاف وضع التصفح المتخفي تلقائيًا. ستتلقى رسالة تدعي أنك سجلت الدخول إلى حسابك في Google عند وصولك إلى تطبيق YouTube بعد 90 دقيقة ، للإشارة إلى أن وضع التصفح المتخفي قد تم إيقافه.

إذا كنت ترغب في تعطيل وضع التصفح المتخفي في اليوتيوب YouTube على جهاز اندرويد أو ايفون يدويًا ، فاتبع الخطوات التالية:

1. اضغط على أيقونة التصفح المتخفي أعلى تطبيق YouTube. توجد الأيقونة في المكان الذي توجد فيه عادةً أيقونة صورة الملف الشخصي.

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

2. ستظهر امامك قائمة. قم بالضغط على إيقاف تشغيل وضع التصفح المتخفي .

ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه
ما هو التصفح الخفى في يوتيوب وكيفية استخدامه

قبل تمكين وضع التصفح المتخفي ، سيتم تسجيل دخولك تلقائيًا إلى حساب Google الذي كنت تستخدمه سابقًا. سيبدأ YouTube الآن في تسجيل سجل المشاهدة والبحث مرة أخرى.

تحميل يوتيوب بريميوم مجانا للاندرويد و الايفون

حل مشكة خطأ الاتصال بخادم يوتيوب 400 على الهاتف

أفضل برنامج تحميل من اليوتيوب رابط مباشر –

السابق
كيفية حذف حساب المستخدم في ويندوز 10
التالي
كيفية تشغيل حسابين واتساب على الهاتف

اترك تعليقاً