كيفية معرفة من لديه حق الوصول إلى ملفات Google Drive

من لا يستخدم Google Drive؟ بالطبع ، الجميع يفعل. لطالما كان Google Drive أداة مفيدة لتخزين الملفات ومشاركتها عبر الويب.

يوفر لك خيار التخزين السحابي الشائع مساحة تخزين تبلغ 15 جيجابايت للبدء. وإذا لم تكن سعة 15 غيغابايت كافية لاحتياجات التخزين لديك ، فيمكنك شراء خطة Google One.

تتيح لك الأداة السحابية تحميل الملفات وإنشاؤها ومشاركتها مع مستخدمين آخرين بشكل تعاوني. يتم الاحتفاظ بسرية الملفات التي تقوم بتحميلها على Google Drive ما لم يتم تغيير خيارات الخصوصية للملفات.

إذا كنت من مستخدمي Google Drive وغالبًا ما تشارك الملفات مع الآخرين ، فمن المستحسن التحقق من الملفات التي قمت بمشاركتها بالفعل. بهذه الطريقة ، يمكنك بسهولة العثور على وصول غير مصرح به إلى الملفات وإلغاء الأذونات.

تحقق من من لديه حق الوصول إلى ملف Google Drive

من الممكن العثور على من يمكنه الوصول إلى ملفات Google Drive الخاصة بك . لذلك ، اتبع بعض الخطوات البسيطة التي شاركناها أدناه.

1. أولاً ، افتح متصفح الويب Google Chrome وقم بزيارة Google Drive .

2. بعد ذلك ، انقر بزر الماوس الأيمن فوق الملف الذي تريد التحقق منه وحدد ” مشاركة “.

3. الآن ، انظر عن كثب إلى النافذة التي تظهر. ستجد جميع الأشخاص الذين لديهم حق الوصول إلى الملفات المحددة.

4. إذا لم تتم مشاركة الملف مع أي شخص ، فسترى حسابك فقط في القائمة.

5. إذا كان لدى شخص ما حق الوصول إلى ملف Google Drive المحدد ، فسيظهر اسمه وعنوان بريده الإلكتروني ، بالإضافة إلى الأذونات التي لديه.

هذا كل شيء! هذه هي الطريقة التي يمكنك من خلالها معرفة من يمكنه الوصول إلى ملفات Google Drive الخاصة بك.

كيف تلغي الإذن من المستخدمين؟

لنفترض أنك لا تريد أن يصل المستخدم إلى الملف ؛ يجب عليك إزالة هذا المستخدم من قائمة المشاركة في ملف Google Drive. إليك كيفية إبطال أذونات شخص ما على Google Drive.

1. افتح Google Drive وحدد موقع الملف. انقر بزر الماوس الأيمن فوقه وحدد ” مشاركة “.

2. في النافذة التي تظهر ، انقر فوق القائمة المنسدلة للإذن بجانب اسم الحساب.

3. حدد ” إزالة الوصول ” من القائمة التي تظهر.

هذا كل شيء! سيؤدي هذا إلى إبطال الإذن من الحساب للوصول إلى ملفك. لن يتمكن المستخدم الذي قمت بإزالته من الوصول إلى ملف Google Drive أو تعديله مرة أخرى.

كيفية مشاركة الوصول إلى Google Drive مع الآخرين؟

إذا كنت تريد مشاركة بعض الملفات مع الآخرين أو تريد أن يقوم شخص ما بتحرير الملف. في هذه الحالة ، يجب عليك إضافتها إلى قائمة أذونات ملف Google Drive. إليك ما عليك القيام به.

1. افتح الملف أو المجلد في Google Drive. انقر بزر الماوس الأيمن فوقه وحدد ” مشاركة “.

2. في نافذة المشاركة ، انقر فوق حقل النص ” إضافة أشخاص ومجموعات “.

3. الآن ، اكتب اسم الشخص المتاح في قائمة جهات اتصال حساب Google الخاص بك. يمكنك أيضًا إدخال عنوان بريدهم الإلكتروني .

4. سيظهر اسم الحساب. اضغط عليها لإضافتها. بمجرد الإضافة ، يمكنك تعيين نوع الوصول. لذلك ، انقر فوق القائمة المنسدلة بجانب اسم الشخص وحدد بين Viewer أو Commenter أو Editor.

العارض: سيتمكن الشخص من عرض الملفات فقط. لن يتمكنوا من التعليق أو تحرير الملفات.

المعلق: يمكن للمعلق عرض الملفات المشتركة والتعليق عليها.

المحرر: يمكن للمحرر عرض الملفات والتعليق عليها وتحريرها. منح حق الوصول إلى المحرر يمنح الشخص القدرة على تغيير الملفات.

كيفية إنشاء رابط مشاركة ملفات Google Drive؟

يتيح لك Google Drive أيضًا إنشاء روابط لكل ملف قمت بتحميله. إذا كنت ترغب في مشاركة بعض ملفات Google Drive التي تم تحميلها مع الآخرين ، فاتبع هذه الخطوات البسيطة أدناه.

1. افتح Google Drive ، وانقر بزر الماوس الأيمن على الملف الذي تريد إنشاء ارتباط قابل للمشاركة له ، وحدد ” مشاركة “.

2. قم بالتمرير لأسفل إلى ” الوصول العام ” في نافذة المشاركة.

3. انقر فوق القائمة المنسدلة للأذونات أسفل الرابط وقم بتعيين الإذن على ” أي شخص لديه الرابط ”

4. بمجرد الانتهاء ، انقر فوق ” نسخ الرابط ” ثم على تم

هذا كل شيء! هذا هو مدى سهولة إنشاء رابط قابل للمشاركة لملفات Google Drive الخاصة بك.

كيف تمنع الناس من تنزيل أو نسخ ملفات Google Drive؟

يمكنك منع المشاهدين والمعلقين من نسخ ملفاتك أو طباعتها أو تنزيلها. لذلك ، اتبع الخطوات المشتركة أدناه.

1. افتح الملف أو المجلد في Google Drive .

2. انقر بزر الماوس الأيمن على الملف الذي تريد تقييده وحدد ” مشاركة “.

3. في نافذة المشاركة ، انقر فوق رمز الترس ” الإعدادات “.

4. في الإعدادات ، قم بإلغاء تحديد الخيار ” يمكن للمشاهدين والمعلقين رؤية خيار التنزيل والطباعة والنسخ .

كيفية الوصول إلى Google Drive لشخص ما دون علمه؟

لا توجد طريقة للوصول إلى بيانات Google Drive الخاصة بشخص آخر ما لم يكن مصرحًا لك بذلك. يمكنك الوصول إليه فقط إذا شاركوا الملف معك على Google Drive.

تدعي العديد من المواقع والإضافات أنها توفر الوصول إلى Google Drive الخاص بشخص آخر ، ويوصى بتجنب مثل هذه الأشياء.

يعد Google Drive أداة تخزين رائعة قائمة على السحابة متاحة على الويب. وهي معروفة أيضًا بميزاتها التعاونية ومشاركة الملفات. يمكنك الاعتماد على هذه الأساليب لاكتشاف سريع لمن يمكنه الوصول إلى ملفات Google Drive الخاصة بك.

قم بنشر المقال على

أضف تعليق