كيفية حذف نقاط استعادة النظام في ويندوز 11؟

 نقطة استعادة نظام مفيد على جهاز كمبيوتر ويندوز عندما تريد أن تعود نظام التشغيل الخاص بك إلى حالة سابقة عندما تجد القضايا. في أي وقت تواجه فيه مشكلة في Windows لأي سبب من الأسباب ، يمكن لنقطة استعادة النظام استعادة نظام التشغيل بسرعة إلى حالة وظيفية سابقة. هذه الميزة هي المنقذ ، خاصة إذا كان استكشاف الأخطاء وإصلاحها في Windows لا يمكن أن يحل المشاكل.

لا تحتاج إلى استئجار فني باهظ الثمن إذا كنت قد أنشأت بالفعل نقطة استعادة للنظام وكان نظام التشغيل Windows الخاص بك تالفًا. حتى أنه يمكنك استعادة جهاز الكمبيوتر الخاص بك إلى حالة عمل سابقة إذا كان جهاز الكمبيوتر الخاص بك لا يقوم بالتمهيد بشكل صحيح. هذه هي الطريقة التي يعمل بها النظام لاستعادة النقطة.

يمكن أن تشغل نقطة استعادة واحدة حوالي 0.6 جيجابايت من المساحة على القرص الثابت. لا ينصح بحذف جميع نقاط الاستعادة. ومع ذلك ، إذا كان جهاز الكمبيوتر الخاص بك في حالة جيدة وكانت مساحة القرص منخفضة لديك ، فيمكنك حذف نقاط استعادة Windows القديمة لتحرير بعض مساحة القرص.

ستوجهك هذه المقالة الى طريقة حذف نقطة استعادة النظام في ويندوز 11.

كيفية حذف نقطة الاستعادة في نظام التشغيل ويندوز 11؟

إذا نفدت مساحة التخزين لديك وترغب في حذف نقطة استعادة النظام لتحرير مساحة على القرص ، فاستخدم الخطوات التالية الموصى بها: –

الخطوة 1. أولاً ، افتح تطبيق الإعدادات بالضغط على Windows + I مفاتيح على لوحة المفاتيح.

الخطوة 2. بعد ذلك ، انقر فوق System فئة في الجزء الأيمن من إعدادات Windows .

الخطوة 3. ثم حدد ملف About في الجزء الأيمن من System .

الخطوة 4. عندما تكون في صفحة ” حول الإعدادات ” ، انقر فوق الارتباط حماية النظام لفتح نافذة ” خصائص النظام “.

الخطوة 5. عندما تظهر نافذة ” خصائص النظام ” ، حدد ملف حماية النظام التبويب.

الخطوة 6. بعد ذلك ، حدد محرك الأقراص الذي تريد حذف نقطة استعادة النظام منه وانقر فوق تهيئة زر.

 

الخطوة 7. في قسم ” Disk Space Usage ” ، ستجد مقدار التخزين المستخدم بواسطة نظام Windows الخاص بك بجانب ” Current Usage. “. إذا كنت تريد تفريغ مساحة تخزين كاملة ، انقر على حذف . سيؤدي هذا الإجراء إلى حذف جميع نقاط الاستعادة.

إذا كنت لا ترغب في حذف نقاط الاستعادة بأكملها ولكنك تريد تحرير بعض مساحة التخزين ، فاستخدم شريط التمرير بجوار ” Max Usage ” وتقليل الحجم المخصص لنقاط استعادة النظام. إذا لزم الأمر بواسطة Windows ، فسيحذف نقطة استعادة النظام القديمة أولاً.

قم بنشر المقال على

أضف تعليق