أفضل 10 نصائح واتساب – 2022

واتساب هي أداة المراسلة المفضلة للكثير منا ، ولكن هل تستخدمها بشكل صحيح؟ ستساعدك أفضل نصائحنا في واتساب على حذف الرسائل المرسلة ، وقراءة رسائل واتساب دون علم المرسل ، وإرسال ملفات GIF وتعديل الصور والنصوص ، وحتى تتبع أصدقائك.

حذف رسائل الواتساب المرسلة

قدم WhatsApp العام الماضي القدرة على حذف الرسائل المرسلة قبل قراءتها ، بشرط أن تكون في إطار زمني مدته سبع دقائق.

للقيام بذلك ، ما عليك سوى تحديد الرسالة والنقر فوق رمز السلة واختيار “حذف للجميع”.

الآن هناك شائعات حول تمديد هذه المهلة إلى ما يزيد قليلاً عن ساعة – لكن لا تنتظر إطلاق الخدمة.

اقرأ رسائل واتساب دون علم المرسل

  • سيؤدي تعطيل “إيصالات القراءة” في إعدادات WhatsApp إلى تعطيل ميزة العلامات الزرقاء التي تظهر أنه قد تمت قراءة الرسالة
  • سيمنع وضع الطائرة أو وضع الطيران وضع علامة على رسائل WhatsApp كمقروءة ، على الأقل حتى تعيد الاتصال بالإنترنت
  • يمكنك أيضًا استخدام أداة WhatsApp Android أو شريط الإشعارات المنسدلة لطرق متستر لقراءة الرسائل دون معرفة المرسل

اقرأ التفاصيل الكاملة هنا.

تتبع الناس على واتساب

يطرح WhatsApp ميزة Live Location التي تتيح لك تتبع الأشخاص في الوقت الفعلي – بإذن منهم بالطبع – لمدة تصل إلى ثماني ساعات.

يمكن الوصول إليها عبر رمز مشبك الورق في أي سلسلة محادثات WhatsApp (مع الأفراد أو المجموعات) ، ويمكن إيقاف مشاركة الموقع المباشر في أي وقت.

تحرير رسائل صور واتساب

يتيح لك آخر تحديث لتطبيق واتساب الرسم على الصور وتعديلها قبل إرسالها. عند فتح محادثة ، انقر فوق رمز الكاميرا بجوار حقل إدخال النص كالمعتاد وحدد صورة من معرض الصور الخاص بك. ثم اختر أحد الرموز الجديدة في الجزء العلوي الأيمن من الشاشة لقص الصورة أو إضافة ملصق أو إدخال نص أو رسم رسومات الشعار المبتكرة. عندما تكون سعيدًا ، فقط اضغط على إرسال.

أرسل صور GIF على WhatsApp

لإرسال ملف GIF ، اضغط على أيقونة + ، ثم مكتبة الصور والفيديو. يمكنك تحديد أي فيديو تصل مدته إلى 6 ثوانٍ ، ويمكنك أيضًا 3D Touch على صورة مباشرة من Camera Roll ، ثم اسحب لأعلى واختر Send as GIF.

يمكنك أيضًا نسخ ولصق ملف GIF من Giphy (الذي يحتوي على مكتبة ضخمة قابلة للبحث) إذا قمت أيضًا بتثبيت تطبيق GIPHY Keys من متجر تطبيقات Apple. بمجرد الانتهاء من ذلك ، انتقل إلى الإعدادات> عام> لوحة المفاتيح وأضف لوحة مفاتيح جديدة. سترى مفاتيح GIPHY في القائمة. حدده ، ثم اضغط عليه وقم بتمكين السماح بالوصول الكامل.

عندما تعود إلى واتساب ، قم بالتبديل إلى لوحة المفاتيح الأخرى بالضغط على رمز العالم ، ثم ابحث عن GIF الخاص بك. اضغط على واحدة لنسخها ، ولصقها في الرسالة.

ضع علامة على الأشخاص في رسائل واتساب

أصبح من الممكن الآن وضع علامة على أعضاء آخرين في رسالة جماعية على واتساب لجذب انتباههم حتى إذا قاموا بكتم المحادثة. لإخطار أي عضو في رسالة جماعية بأنك تحاول جذب انتباهه ، اكتب ببساطة @ وحدده من القائمة التي تظهر.

تنسيق النص في رسائل واتساب

بعد سنوات عديدة من الدعم النص العادي، وقد ال WhatsApp توالت أخيرا تنسيق الدعم، مما يتيح الواتساب المتطلبات البيئية لإضافة جريئة ، italicised و يتوسطه خط خيارات التنسيق لرسائلهم.

بمجرد تشغيل المستخدمين للإصدار 2.12.535 على Android و 2.12.17 على iOS ، يكون من السهل جدًا القيام بذلك. ما عليك سوى فتح محادثة واتباع التعليمات التالية:

  • غامق: أضف علامات النجمة إلى جانبي النص (* غامق *)
  • مائل: إضافة شرطات سفلية إلى جانبي النص (_مائل_)
  • خط يتوسطه خط: إضافة علامة المد على جانبي النص (~ علامة التلدة ~)

قم بعمل نسخة احتياطية من واتساب

لبعض الوقت الآن ، يوفر WhatsApp وظيفة النسخ الاحتياطي لجميع الدردشات والوسائط في حالة تغيير (أو فقدان) هاتفك الذكي. يتم ذلك تلقائيًا مرة كل بضعة أيام / كل أسبوع في معظم الحالات ، ولكن يمكنك أيضًا عمل نسخة احتياطية يدوية إذا لزم الأمر.

لإجراء نسخ احتياطي لرسائلك يدويًا على نظام iOS ، افتح قائمة إعدادات واتساب وانقر على الدردشات> النسخ الاحتياطي للدردشة وانقر على “نسخ احتياطي الآن” (حدد “تضمين مقاطع الفيديو” إذا لم تكن محددة بالفعل). يجب أن يبدأ النسخ الاحتياطي بعد فترة وجيزة. يختلف الأمر قليلاً بالنسبة لمستخدمي Android – توجه إلى الإعدادات> الدردشات> النسخ الاحتياطي للدردشة وانقر على “نسخ احتياطي” لإنشاء نسخة احتياطية عبر خوادم WhatsApp ، أو قم بتسجيل الدخول باستخدام حساب Google الخاص بك والنسخ الاحتياطي عبر Google Drive.

لاستعادة الدردشات مباشرة من نسخة احتياطية لأي سبب من الأسباب ، ما عليك سوى إلغاء تثبيت WhatsApp وإعادة تثبيته. عند فتح التطبيق بعد إعادة التثبيت ، يجب أن يُطلب منك استعادة أحدث نسخة احتياطية. اقرأ التالي: كيفية استعادة الدردشات من نسخة احتياطية

قم بإيقاف تشغيل اخر ظهور

ما لم تقم بتعطيل الميزة ، سيتم عرض واتساب لجميع أصدقائك عندما كنت متصلاً بالإنترنت آخر مرة – مما يجعل تجنب تلك الرسائل المحرجة أصعب قليلاً. لا تقلق لأن هناك طريقة لتعطيل الطابع الزمني والاختفاء في الظل ، على الرغم من أن المهم هو أنك لن تكون قادرًا على رؤية آخر مرة كان فيها أي من أصدقائك متصلاً بالإنترنت. هذا عادل فقط ، أليس كذلك؟

على أجهزة iOS و Android ، ما عليك سوى التوجه إلى قائمة الإعدادات ، ثم النقر فوق> الحساب> الخصوصية> آخر طابع زمني تمت مشاهدته وتأكد من تحديد “لا أحد”. يجب أن تكون حراً في الوصول إلى WhatsApp دون أن يرى الآخرون متى كنت متصلاً بالإنترنت آخر مرة.

استخدم واتساب على الكمبيوتر اللوحي أو الكمبيوتر الشخصي

بفضل إدخال WhatsApp Web ، وهو واجهة ويب تتيح للمستخدمين الوصول إلى رسائل واتساب الخاصة بهم عبر متصفح الإنترنت ، يمكن للمستخدمين الآن استخدام WhatsApp على جهاز iPad أو كمبيوتر شخصي أو Mac. على جهاز كمبيوتر شخصي أو جهاز Mac ، توجه ببساطة إلى web.whatsapp.com وامسح رمز الاستجابة السريعة ضوئيًا باستخدام قارئ QR المدمج في واتساب لنظامي iOS و Android. سيؤدي هذا إلى ربط حسابك بجهاز الكمبيوتر / جهاز Mac ويسمح لك بإرسال واستقبال الرسائل من هاتفك الذكي.

يختلف الأمر قليلاً بالنسبة لمستخدمي iPad ، فبينما سيعمل WhatsApp Web في Safari ، فهي ليست تجربة رائعة. أنشأ المطورون تطبيقات WhatsApp Web المتوفرة في متجر التطبيقات ، والتي توفر تجربة مستخدم أفضل وحتى إرسال الإشعارات لمستخدمي iPad. اقرأ التالي: كيفية استخدام WhatsApp Web

كتم صوت دردشة جماعية على واتساب

يعتقد الكثير من الاصدقاء  إنشاء دردشة جماعية مع اشخاص كثيرة وليكن 15 مليون شخص يرسلون الرسائل باستمرار.  ، يمكنك كتم صوت الثرثرة التافهة لمدة ثماني ساعات أو أسبوع أو حتى عام إذا لم تكن لديك خطط للانضمام إلى .

من السهل جدًا القيام بذلك ، ما عليك سوى فتح الدردشة الجماعية المزعجة ، والنقر فوق اسم الدردشة في الجزء العلوي من التطبيق ، والنقر فوق “كتم الصوت” وتحديد مدة كتم الصوت.

قم بتشغيل أو إيقاف تشغيل إيصالات قراءة واتساب

تمامًا كما هو الحال مع الطابع الزمني “Last Seen” ، سيُعلم واتساب أيضًا أصدقائك عندما تقرأ رسائلهم ، تمامًا مثل ميزة الطابع الزمني ، يمكن تعطيل هذا أيضًا. تجدر الإشارة إلى أن تعطيل الميزة يعني أنك لن تعرف ما إذا كان المستلم قد قرأ / متى تمت قراءة الرسائل التي أرسلتها ، وسيستمر إرسال إعلامات قراءة الرسائل الجماعية بغض النظر.

توجه إلى قائمة الإعدادات ، وانقر فوق الحساب> الخصوصية وقم بإيقاف تشغيل خيار “قراءة الإيصالات”.

اكتشف من هو أفضل صديق لك على واتساب

هل تساءلت يومًا مع من تتحدث إليه كثيرًا على واتساب ؟ لدينا أيضًا ، وبفضل توزيع التخزين في واتساب المتاح لمستخدمي iOS (آسفًا Android!) ، يمكنك معرفة بالضبط عدد الرسائل التي أرسلتها إجمالاً ، ولكل شخص. ما عليك سوى التوجه إلى الإعدادات> الحساب> استخدام التخزين وستجد العدد الإجمالي للرسائل في أعلى الصفحة متبوعًا بقائمة الدردشات المصنفة في معظم> أقل الرسائل.

 

قم بنشر المقال على

أضف تعليق